Прокурор требует приговорить А.Пичугина к пожизненному заключению

Прокурор требует приговорить А.Пичугина к пожизненному заключению
Новость

26 июля 2006, 14:28
Прокурор требует приговорить бывшего сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина к пожизненному заключению. В ходе прений сторон гособвинитель попросил суд признать Пичугина виновным в убийствах и покушениях на убийства. Еще пятерых фигурантов дела прокурор попросил приговорить к лишению свободы на срок от 9 до 20 лет.

Прокурор требует приговорить бывшего сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина к пожизненному заключению.

В ходе прений сторон гособвинитель попросил суд признать Пичугина виновным в убийствах и покушениях на убийства.

Еще пятерых фигурантов дела прокурор попросил приговорить к лишению свободы на срок от 9 до 20 лет. По мнению гособвинителя, Пичугин должен отбывать наказание в колонии особого режима, а еще пять подсудимых - строгого.

"Вина подсудимых полностью нашла свое подтверждение показаниями свидетелей и материалами уголовного дела", - заявил прокурор Камиль Кашаев.

Он отметил, что следствию удалось раскрыть заказные убийства спустя годы. При этом удалось проследить всю преступную цепочку - от заказчика до исполнителя. Таким образом, вновь подтверждается неотвратимость наказания за совершенные преступления, заявил прокурор.

Гособвинитель подчеркнул, что некоторые убийства не были доведены подсудимыми до конца по независящим от них обстоятельствам. Адвокат семьи потерпевших - убитого мэра Нефтеюганска Владимира Петухова - заявил в ходе прения сторон, что прокурор попросил для обвиняемых большие, но справедливые сроки наказания. Потерпевший Евгений Рыбин также считает, что гособвинитель затребовал справедливую меру наказания, передает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter