Взрыв на Ново-Уфимском НПЗ не представляет опасности для людей и объектов завода - МЧС России

Взрыв на Ново-Уфимском НПЗ не представляет опасности для людей и объектов завода - МЧС России
Новость

26 июля 2005, 13:27
Ситуация на Ново-Уфимском НПЗ, где сегодня произошел разрыв трубопровода и возгорание газа, не представляет опасности для персонала и объектов на территории завода. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России. "В настоящее время на месте аварии происходит факельное горение газа, однако категория пожара понижена с четвертой, максимальной для Уфы, до третьей.

Ситуация на Ново-Уфимском НПЗ, где сегодня произошел разрыв трубопровода и возгорание газа, не представляет опасности для персонала и объектов на территории завода. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России. "В настоящее время на месте аварии происходит факельное горение газа, однако категория пожара понижена с четвертой, максимальной для Уфы, до третьей. Пострадавших в результате ЧП нет", - сказал представитель МЧС.

По предварительным данным, очаг возгорания расположен на установке гидроочистки бензина 76-й марки. Очевидцы слышали два сильных хлопка, после которых произошел пожар. В настоящее время подача топлива в установке перекрыта, регистрируется факельное горение. На месте происшествия работают 30 единиц пожарной техники. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter