Туркменбашинский комплекс НПЗ в I полугодии выпустил 108600 тонн нефтяного кокса

Туркменбашинский комплекс НПЗ в I полугодии выпустил 108600 тонн нефтяного кокса
Новость

26 июля 2005, 10:06
Технологическая установка прокалки нефтяного кокса Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов способна переработать в год порядка 140 тыс. тонн сырого кокса. Эта продукция поставляется как на внутренний рынок Туркменистана, так и идет на экспорт. Нефтяной прокаленный кокс - основной компонент в производстве графитированной продукции.

Технологическая установка прокалки нефтяного кокса Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов способна переработать в год порядка 140 тыс. тонн сырого кокса. Эта продукция поставляется как на внутренний рынок Туркменистана, так и идет на экспорт. Нефтяной прокаленный кокс - основной компонент в производстве графитированной продукции. Она остро востребована металлургической промышленностью цветных металлов и самого важного из них - алюминия и его сплавов.

Установка прокалки нефтяного кокса лишь часть обширного коксового хозяйства Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов, включающего еще два мощных технологических объекта - установки замедленного коксования. Они могут переработать в год 1,5 млн тонн гудрона.

Сырой кокс широко используется на электрометаллургических комбинатах России, Таджикистана и других стран для получения промышленных электродов в качестве эффективного восстановителя в производстве легированных сталей. За 6 месяцев с начала этого года в Туркменистане выпущено 108600 тонн нефтяного кокса, что по сравнению с первым полугодием 2004 г. на 17200 тонн больше. Об этом сообщает "Туркменистан".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter