Суд оправдал бывшего гендиректора "Юганскнефтегаза"

Суд оправдал бывшего гендиректора "Юганскнефтегаза"
Новость

26 июля 2005, 13:50
Нефтеюганский районный суд оправдал бывшего генерального директора, а затем управляющего ОАО «Юганскнефтегаз» Тагирзяна Гильманова, сообщили в суде. Обвинение настаивало на трех годах лишения свободы условно. Уголовное дело было возбуждено 22 ноября прошлого года. По данным прокуратуры, Гильманов в 1999-2001 гг.

Нефтеюганский районный суд оправдал бывшего генерального директора, а затем управляющего ОАО «Юганскнефтегаз» Тагирзяна Гильманова, сообщили в суде. Обвинение настаивало на трех годах лишения свободы условно.

Уголовное дело было возбуждено 22 ноября прошлого года. По данным прокуратуры, Гильманов в 1999-2001 гг. включал в декларации и расчеты платежей за право пользования недрами и отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы заведомо ложные сведения о деятельности «Юганскнефтегаза». Таким образом предприятие уклонялось от налогов. Кроме того, Гильманов совершал с «ЮКОСом» сделки купли-продажи товарной нефти под видом сырой товарной нефти, содержащейся в составе минерального сырья.

Гильманов возглавил ЮНГ в 1998 г. В июле 2000 г. был назначен вице-президентом ЗАО «ЮКОС-ЭП» — управляющим ОАО «Юганскнефтегаз». В мае 2003 г. генеральным директором «Юганскнефтегаза» был назначен Сергей Кудряшов, ранее руководивший предприятием по добыче нефти и газа «Стрежевойнефть». Т.Гильманов был переведен в "ЮКОС". Об этом сообщает "УралПолит.Ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter