"Ситуация на рынке нефтепродуктов Украины стабильная и прогнозированная" - минтопэнерго

"Ситуация на рынке нефтепродуктов Украины стабильная и прогнозированная" - минтопэнерго
Новость

26 июля 2005, 17:49
Ситуация на украинском рынке нефтепродуктов "стабильная и прогнозированная". Об этом заявил сегодня журналистам на министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков во время презентации проекта реконструкции и модернизации Одесского НПЗ. По его словам, в тот период, когда "был дефицит нефтепродуктов, был принят ряд мер для обеспечения стабильности рынка светлых нефтепродуктов и чтобы рынок был защищен от субъективных факторов, которые влияют на него".

Ситуация на украинском рынке нефтепродуктов "стабильная и прогнозированная". Об этом заявил сегодня журналистам на министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков во время презентации проекта реконструкции и модернизации Одесского НПЗ. По его словам, в тот период, когда "был дефицит нефтепродуктов, был принят ряд мер для обеспечения стабильности рынка светлых нефтепродуктов и чтобы рынок был защищен от субъективных факторов, которые влияют на него". При этом И.Плачков отметил, что на сегодня созданы условия, когда мгновенно корректируется рынок по ставкам пошлин на импортные нефтепродукты.

"Сегодня нет такой возможности искусственно завышать цены… Сегодняшние цены отвечают мировой тенденции… Рынок Украины просто реагирует на мировой рынок. Для тревоги относительно обеспечения рынка нефтепродуктами оснований нет", — сказал министр. Он также отметил, что вчера во время расширенного заседания Кабинета Министров при участии Президента Украины Виктора Ющенко "впервые за много лет Министерство аграрной политики не имело претензий по обеспечению сельскохозяйственных производителей дизельным топливом", передает "Укройл".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter