СД "Татнефти" принял бюджет проекта стратегии развития рознично-сбытовой сети компании

СД "Татнефти" принял бюджет проекта стратегии развития рознично-сбытовой сети компании
Новость

26 июля 2005, 17:18
Совет директоров ОАО «Татнефть» рассмотрел сегодня итоги исполнения бюджета «Татнефти» за I полугодие и утвердил бюджет на август 2005 г. Как сообщает пресс-служба компании, заседание Совета директоров проходило под председательством премьер-министра Татарстана Р.Н.Минниханова. С целью расширения присутствия «Татнефти» на топливном рынке Совет директоров утвердил организацию и финансовое обеспечение разработки проекта стратегии развития рознично-сбытовой сети «Татнефти» до 2010 г.

Совет директоров ОАО «Татнефть» рассмотрел сегодня итоги исполнения бюджета «Татнефти» за I полугодие и утвердил бюджет на август 2005 г. Как сообщает пресс-служба компании, заседание Совета директоров проходило под председательством премьер-министра Татарстана Р.Н.Минниханова.

С целью расширения присутствия «Татнефти» на топливном рынке Совет директоров утвердил организацию и финансовое обеспечение разработки проекта стратегии развития рознично-сбытовой сети «Татнефти» до 2010 г., принял бюджет проекта. В качестве консультанта решено привлечь компанию Roland Berger Strategy Consultants. Исполнительной дирекции «Татнефти» поручено рассмотреть и утвердить персональные составы со стороны «Татнефти» управляющего комитета проекта, ответственных за управление проектом и проектной команды. На сегодня компания располагает розничной сетью из 547 АЗС на территории России и Украины, объем реализации за I полугодие составил около 500 тыс. тонн нефтепродуктов.

В 2002 г. «Татнефть» начала коренную реорганизацию и централизацию системы материально-технического обеспечения. Высвобождены 23 344 кв м складских площадей, на 48% сокращены запасы товарно-материальных ценностей, экономический эффект от их сокращения за 5 лет составит 855 млн руб. Совет директоров принял к сведению информацию о проделанной работе и рекомендовал исполнительной дирекции продолжить работу по оптимизации бизнес-процессов в управлении материально-техническими ресурсами. Также решено обратиться в Министерство экономики и промышленности РТ с предложением разработать механизм налогового стимулирования производства инновационного оборудования на период его окупаемости, изготавливаемого на предприятиях республики.

Совет директоров обсудил программу строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске (Татарстан). Основные объекты строительства: НПЗ с производством ароматики мощностью 7 млн тонн в год татарстанских нефтей (план завершения строительства – 2008 г.), завод глубокой переработки нефти мощностью 3,5 млн тонн мазута в год (2009 г.), нефтехимический завод по производству продукции на основе ароматических углеводородов мощностью 0,9 млн тонн в год (2010 г.). Утверждена концепция и программа ускоренной реализации проекта, график финансирования «Татнефтью» проектирования и строительства объектов в 2005 г. Исполнительной дирекции «Татнефти» поручено обеспечить финансирование работ в соответствии с графиком и совместно с финансовым консультантом (Банк «Зенит») продолжить работу в рамках проекта. Совет директоров обсудил и другие вопросы деятельности «Татнефти».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter