Обвиняемый в хищении госсобственности бывший директор "Севернефтегаза" отдыхает на курорте

Обвиняемый в хищении госсобственности бывший директор "Севернефтегаза" отдыхает на курорте
Новость

26 июля 2005, 13:11
Бывший директор "Севернефтегаза" Амархан Кортоев, за поимку которого милиция обещает вознаграждение, отдыхает сейчас на одном из Российских курортов. Об этом 22 июля в интервью заявил его адвокат. А.Кортоев не вернется в Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ), пока окружная коллегия судей не рассмотрит кассационное представление защиты об изменении меры пресечения.

Бывший директор "Севернефтегаза" Амархан Кортоев, за поимку которого милиция обещает вознаграждение, отдыхает сейчас на одном из Российских курортов. Об этом 22 июля в интервью заявил его адвокат. А.Кортоев не вернется в Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ), пока окружная коллегия судей не рассмотрит кассационное представление защиты об изменении меры пресечения. Пока бывший директор "Севернефтегаза" лечится в санатории, правоохранительные органы опечатали принадлежащие подсудимому и его родственникам офисы и АЗС.

Напомним, что в феврале 2005г. А.Кортоеву было предъявлено обвинение в хищении государственной собственности в особо крупных размерах. Директор компаний "Севернефтегаз" и "Сургутнефтепродукт", принимал горючее от территориального управления Госрезерва России на ответственное хранение и, по данным следствия, растратил его часть. По словам прокурора отдела генеральной прокуратуры РФ в Уральском Федеральном округе Дмитрия Серебренникова, обвиняемый должен 35,133 млн руб. В конце декабря 2004г. директор "Севернефтегаза" был арестован.

Неделю назад его освободили под денежный залог в размере 1 млн руб. А.Кортоев сразу после этого уехал на отдых. Адвокат подсудимого утверждает: милиция прекрасно знает, где находится подозреваемый. И недоумевает: "Зачем А.Кортоева объявили в розыск?". Он уверяет: если коллегия окружных судей не согласится с таким предложением, подсудимый в срочном порядке вернется в Сургут. В противном случае А.Кортоев приедет в Сургут к 19 сентября, когда должно состояться очередное слушание дела, сообщает АвтоСургут.RU.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter