Объем добычи нефти в Коми увеличился в I полугодии на 9,4%, газа – на 1,8%

Объем добычи нефти в Коми увеличился в I полугодии на 9,4%, газа – на 1,8%
Новость

26 июля 2005, 16:25
В республике Коми в I полугодии 2005 г. добыча нефти включая газовый конденсат увеличилась по сравнению с уровнем января - июня 2004 г. на 9,4% и составила 5451,1 тыс. тонн. Как говорится в материалах Минэкономразвития Коми, рост объемов добычи нефти на территории республики обеспечен за счет ввода в разработку новых месторождений; вовлечения в разработку новых запасов углеводородного сырья за счет бурения эксплуатационных скважин; выполнения ряда геолого-технологических мероприятий; капитального ремонта систем сбора нефти и газа; внедрения нов

В республике Коми в I полугодии 2005 г. добыча нефти включая газовый конденсат увеличилась по сравнению с уровнем января - июня 2004 г. на 9,4% и составила 5451,1 тыс. тонн. Как говорится в материалах Минэкономразвития Коми, рост объемов добычи нефти на территории республики обеспечен за счет ввода в разработку новых месторождений; вовлечения в разработку новых запасов углеводородного сырья за счет бурения эксплуатационных скважин; выполнения ряда геолого-технологических мероприятий; капитального ремонта систем сбора нефти и газа; внедрения новых технологий по повышению нефтеотдачи пластов.

Также в январе - июне 2005 г. предприятиями республики добыто 1739,4 млн куб. м естественного газа, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 1,8%. Предприятиями, основным видом которых является производство нефтепродуктов, в январе - июне 2005 г. увеличено производство бензина автомобильного на 10,8%, сокращено производство мазута топочного на 10,2%, дизельного топлива на 7,2%. Основная причина - снижение объемов поставки нефти на переработку. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter