Итоги залогового аукциона по "ЮКОСу" не будут признаны недействительными - эксперт

Итоги залогового аукциона по "ЮКОСу" не будут признаны недействительными - эксперт
Новость

26 июля 2005, 09:35
Руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин сомневается в том, что суд удовлетворит иск о признании недействительными итогов залогового аукциона по нефтяной компании "ЮКОС". Свое мнение экономист высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Рассмотрение соответствующего иска начнется сегодня в Московском арбитражном суде.

Руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин сомневается в том, что суд удовлетворит иск о признании недействительными итогов залогового аукциона по нефтяной компании "ЮКОС". Свое мнение экономист высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Рассмотрение соответствующего иска начнется сегодня в Московском арбитражном суде. Подобные иски поданы и по другим залоговым аукционам. С юридической точки зрения, залоговые аукционы были актами неправомерными и могут быть оспорены, полагает М.Делягин. Вместе с тем он считает, что сделать этого не удастся, учитывая решение о сокращении срока давности по делам о приватизации с 10 до 3 лет. "Хотя подобные вопросы рассматриваются в России, по крайней мере последние 15 лет, не с юридической точки зрения, а с политической", - подчеркнул М.Делягин.

В любом случае, по его мнению, суд едва ли удовлетворит иск по итогам залогового аукциона по "ЮКОСу". "Огромный кусок "ЮКОСа" - "Юганскнефтегаз" - находится сейчас в "Роснефти", под контролем государства. Если отменят залоговый аукцион, то вся грандиозная афера с использованием Байкалфинансгруп" и прочих компаний станет бессмысленной, и усилия огромного количества соратников президента полностью обесценятся, - заметил экономист. - Не думаю, чтобы они допустили такое развитие событий", передает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter