На Тобольском нефтехимическом комбинате прошло совещание по вопросам стабилизации его работы

На Тобольском нефтехимическом комбинате прошло совещание по вопросам стабилизации его работы
Новость

26 июля 2002, 16:56
Совещание по вопросам стабилизации работы Тобольского нефтехимического комбината, в котором приняли участие полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев, губернатор Тюменской области Сергей Собянин и президент компании "СИБУР" Дмитрий Мазепин, прошло на предприятии 26 июля. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе губернатора области, полпред Латышев отметил, что государство "весьма заинтересовано в налаживании нормальной работы Тобольского нефтехима, и в стабилизации обстановки в "СИБУРе".

Совещание по вопросам стабилизации работы Тобольского нефтехимического комбината, в котором приняли участие полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев, губернатор Тюменской области Сергей Собянин и президент компании "СИБУР" Дмитрий Мазепин, прошло на предприятии 26 июля.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе губернатора области, полпред Латышев отметил, что государство "весьма заинтересовано в налаживании нормальной работы Тобольского нефтехима, и в стабилизации обстановки в "СИБУРе".

По его словам, ряд неотложных мер "уже удалось реализовать, но необходимо решить еще очень много вопросов". Это - остановка процедуры банкротства, выход на мировое соглашение, создание условий для стабильной работы, сказал полпред.

Новый президент "СИБУРа" Дмитрий Мазепин, назначенный на эту должность месяц назад, заявил на встрече, что расценивает свой приход в "СИБУР" "как восстановление контроля государства над компанией, восстановление контроля "Газпрома". Он также отметил, что основными стратегическими задачами "СИБУРа" на сегодня являются "юридическое оформление собственности, создание прибыльного бизнеса, восстановление платежей во все бюджеты".

"Развитие компании видится менеджерам в восстановлении нефтехимического комплекса посредством взаимодействия с органами госвласти и "Газпромом", - добавил Д.Мазепин. За то время пока "СИБУР" лихорадило, он потерял значительную часть рынков сбыта продукциии, и теперь "без помощи органов государственной власти, причем на самом высоком уровне, эту проблему решить сложно", подчеркнул он.

Тюменский губернатор Сергей Собянин сказал, что тобольский нефтехим "сейчас работает, хотя и прошел по самому краю пропасти". "Позиция и "Газпрома", и государственной власти - сохранить "СИБУР", - подчеркнул он, добавив, что сегодня это крайне важно для развития Тобольска и Тюменской области.

Губернатор высказал мнение о том, что доли налогов "должны быть равноценны по территориям". "Город Тобольск сегодня имеет 8% своего бюджета от "СИБУРа", хотя комбинат производит продукции на пол-России", - сказал Собянин, добавив, что эту проблему планируется "решать незамедлительно".

По итогам совещания планируется подписать протокол, в котором должны быть обозначены конкретные шаги развития предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter