АБН АМРО Банк синдицировал среднесрочный необеспеченный кредит для ОАО "Газпром"

АБН АМРО Банк синдицировал среднесрочный необеспеченный кредит для ОАО "Газпром"
Новость

26 июля 2002, 12:01
В июне 2002 г. АБН АМРО в сотрудничестве с инвестиционным банком ДеПфа успешно завершил сделку по предоставлению ОАО "Газпром" необеспеченного кредита в размере 200 млн. долларов США сроком на 2 года. Это первый корпоративный кредит, предоставленный "Газпрому" на такой срок. Кредит выдан на общекорпоративные цели крупнейшей российской газодобывающей компании.

В июне 2002 г. АБН АМРО в сотрудничестве с инвестиционным банком ДеПфа успешно завершил сделку по предоставлению ОАО "Газпром" необеспеченного кредита в размере 200 млн. долларов США сроком на 2 года. Это первый корпоративный кредит, предоставленный "Газпрому" на такой срок. Кредит выдан на общекорпоративные цели крупнейшей российской газодобывающей компании. Об этом НиК сообщили в пресс-службе "Газпрома".

Кредит был структурирован в виде двухлетних облигаций с плавающей ставкой (FRN) в рамках Программы эмиссии облигаций с правом ограниченного регрессного требования АБН АМРО на сумму $200 млн. Сделка была успешно размещена среди инвесторов во Франции, Италии, Швейцарии, Германии и на Кипре. Выгодные условия кредита подтверждают растущее доверие международного финансового сообщества к "Газпрому".

Василий Попов, начальник управления кредитов ОАО "Газпром" отметил: "Эта сделка служит убедительным свидетельством укрепления кредитоспособности российских заемщиков и, в частности, "Газпрома".

Фрэнк Кяйлаарс, управляющий директор АБН АМРО, руководитель объединенной энергетической группы Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, заявил, что этот кредит устанавливает ориентир для дальнейших необеспеченных заимствований "Газпрома".

АБН АМРО Банк и ОАО "Газпром" имеют долгую историю сотрудничества. АБН АМРО Банк принимал участие в крупнейших и самых важных сделках Газпрома на европейском рынке.

"Газпром" является крупнейшей российской компанией, добывающей и поставляющей газ на европейский рынок, на ее долю приходится более 20% добычи газа в мире.

АБН АМРО является одним из ведущих международных банков, работающим более чем в 60 странах мира, имеющим более 3400 отделений. Банк работает в Российской Федерации с 1993 г. уделяя особое внимание российскому энергетическому сектору.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter