Рост спроса на нефть будет падать из-за торговой войны США и Китая — глава OMV

Рост спроса на нефть будет падать из-за торговой войны США и Китая — глава OMV

26 июня 2019, 18:23Рынки
В связи с этим участникам рынка стоит готовиться к регуляторным решениям ОПЕК+

Рост спроса на нефть будет падать в ближайшие месяцы, что является естественным продолжением торгового конфликта США и Китая, заявил глава австрийской OMV Райнер Зеле.

Однако Зеле считает, что сейчас спрос на «черное золото» довольно слаб и основополагающими факторами для динамики нефтяных цен являются геополитические риски, в частности, возможный конфликт в Оманском заливе. «Поэтому цены на нефть восстановились», — цитирует Angi.ru главу OMV.

Соответственно участники сделки ОПЕК+, учитывая рыночные факторы, примут регуляторное решение — вероятно, Зеле имел в виду решение о продолжении действия и параметрах соглашения об ограничении добычи.

«Нужно смотреть, какова будет ситуация со спросом в ближайшие месяцы. Я думаю, что основные опасения со стороны спроса останутся. Поэтому отрасли нужно готовиться к более низкому росту спроса на нефть в краткосрочном периоде. И это, думаю, основание, по которому нам нужно готовиться к регуляторному решению ОПЕК+, которое будет учитывать такой сценарий», — заявил Райнер Зеле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter