Нефть снизилась по итогам торгов в Лондоне на новостях из Ирака

Нефть снизилась по итогам торгов в Лондоне на новостях из Ирака
Новость

26 июня 2014, 10:13
ЛОНДОН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Торги на товарном рынке Лондона завершились снижением

Торги на товарном рынке Лондона завершились снижением цен на нефть. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent сократилась на $0,85 до $113,61 за барр.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, пока наблюдается незначительный рост: баррель техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии там прибавил $0,13 и сейчас торгуется на уровне $106,14. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

Нефть сегодня дешевела на фоне известий об успехах правительственной армии в Ираке. Военнослужащим удалось дать отпор боевикам, вновь предпринявшим штурм нефтеперерабатывающего завода в городе Байджи, одном из крупнейших промышленных центров страны. ВВС республики также нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), уничтожив не менее 40 экстремистов.

"Цены прекратили рост, потому что в последние дни рынки уже заложили в котировки иракский кризис", - заявил в этой связи старший менеджер по сырьевым активам Phillip Futures Автар Санду. По словам специалиста, возобновление роста возможно в том случае, если "ситуация вдруг резко обострится". "Пока же угроза перебоев в поставках снижается, и рынок реагирует соответствующим образом", - добавил Санду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter