Тазовская нефтебаза готова к принятию ГСМ

Тазовская нефтебаза готова к принятию ГСМ
Новость

26 июня 2009, 12:48
Тазовская нефтебаза готовит оборудование для начала досрочного завоза. Проверка датчиков и противопожарного оборудования, подготовка резервуаров для принятия горюче-смазочных материалов - сейчас это первоочередные задачи Тазовского предприятия по обеспечению нефтепродуктами. К приему топлива практически все готово.

Тазовская нефтебаза готовит оборудование для начала досрочного завоза. Проверка датчиков и противопожарного оборудования, подготовка резервуаров для принятия горюче-смазочных материалов - сейчас это первоочередные задачи Тазовского предприятия по обеспечению нефтепродуктами.

К приему топлива практически все готово. Весной была проведена плановая зачистка резервуаров. В первой декаде июня провели их промышленную экспертизу. Остается подготовить причал, предъявить на проверку плавучую насосную станцию и провести траление акватории.

С первого июля планируется принять в Тазовском танкерный флот. Топливо начнут доставлять, как только реки полностью очистятся ото льда.

Горюче-смазочные материалы на нефтебазе хранят предприятия "Ямалнефтегаз", "Байкитская нефтегазоразведочная экспедиция", "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь". В прошлом году Тазовская нефтебаза не смогла принять на хранение весь объем запланированных нефтепродуктов, поскольку уровень воды в реке в конце августа спал, и последние танкеры не смогли дойти до Тазовского. В этом году здесь надеются на благосклонность природы, пишет ИА "Север-пресс".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter