В случае введения санкций в отношении Ирана мировые цены на нефть достигнут $100 за баррель

В случае введения санкций в отношении Ирана мировые цены на нефть достигнут $100 за баррель
Новость

26 июня 2006, 11:30
Мировые цены на нефть взлетят до $100 за баррель, если в отношении Ирана будут введены санкции. C таким заявлением выступил накануне в эфире иранского телевидения министр нефти Исламской Республики Казем Вазири Хамане. "В случае, если будут введены санкции в отношении нефтяного сектора иранской экономики, мировые цены на нефть взлетят до $100 за баррель", - сказал Хамане.

Мировые цены на нефть взлетят до $100 за баррель, если в отношении Ирана будут введены санкции. C таким заявлением выступил накануне в эфире иранского телевидения министр нефти Исламской Республики Казем Вазири Хамане. "В случае, если будут введены санкции в отношении нефтяного сектора иранской экономики, мировые цены на нефть взлетят до $100 за баррель", - сказал Хамане. "Использование "нефтяного оружия" станет естественной реакцией Тегерана в случае угроз в его адрес и ущемления его интересов", - добавил он.

Иранский министр также указал на низкую вероятность введения санкций в отношении своей страны. "Будет нелегко компенсировать 2,5 млн баррелей нефти, которые добываются в день в Иране", - отметил он. "Использование "нефтяного оружия" в нормальных условиях будет означать начало противостояния со всем миром, а это не входит в наши планы. Однако если стране будет угрожать опасность, нефть станет инструментом, который Иран без колебания применит", - заключил Хамане. Об этом сообщает Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter