В Нигерии освобождены похищенные филиппинские нефтяники

В Нигерии освобождены похищенные филиппинские нефтяники
Новость

26 июня 2006, 09:07
В Нигерии освобождены два филиппинских нефтяника, похищенные в нефтеносном районе дельты реки Нигер. Неизвестные вооруженные люди похитили их 20 июня 2006 г., когда те инспектировали нефтяные баржи. Нигерия - восьмой производитель нефти в мире и пятый по объемам поставок в США. На территории страны действуют неподконтрольные правительству вооруженные группы, которые с начала 2006 г.

В Нигерии освобождены два филиппинских нефтяника, похищенные в нефтеносном районе дельты реки Нигер. Неизвестные вооруженные люди похитили их 20 июня 2006 г., когда те инспектировали нефтяные баржи.

Нигерия - восьмой производитель нефти в мире и пятый по объемам поставок в США. На территории страны действуют неподконтрольные правительству вооруженные группы, которые с начала 2006 г. активизировали свою деятельность, осуществив серию нападений на заводы, нефтепроводы и добывающие вышки компаний Shell, Total, Agip. В плену у боевиков, требующих национализации нефтегазовой отрасли страны, оказались несколько десятков человек, в том числе и иностранные нефтяники. В результате этих нападений в начале года нефтедобыча в стране сократилась почти на 20%, отмечает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter