В Китае экс-президент нефтяной компании приговорен к смерти за присвоение $4,62 млн

В Китае экс-президент нефтяной компании приговорен к смерти за присвоение $4,62 млн
Новость

26 июня 2006, 17:30
В Китае бывший президент нефтедобывающей компании Shengli Oilfield Daming Group Ли Рунсин приговорен к смертной казни за взятки и незаконное присвоение $4,62 млн (37 млн юаней). Как сообщают местные СМИ, помимо финансового мошенничества, по данным прокуратуры, в период 1994-2003 гг. Ли Рунсин получил взятки (наличными и в виде ценных подарков) на общую сумму $602,5 тыс.

В Китае бывший президент нефтедобывающей компании Shengli Oilfield Daming Group Ли Рунсин приговорен к смертной казни за взятки и незаконное присвоение $4,62 млн (37 млн юаней). Как сообщают местные СМИ, помимо финансового мошенничества, по данным прокуратуры, в период 1994-2003 гг. Ли Рунсин получил взятки (наличными и в виде ценных подарков) на общую сумму $602,5 тыс. (4,83 млн юаней).

По решению суда приведение приговора в исполнение было отложено на 2 года. В таких случаях судебные власти обычно заменяют смертную казнь пожизненным заключением.

Shengli Oilfield Daming Group принадлежит второй по величине в Китае нефтяной корпорации Sinopec.

В настоящее время в Китае смертная казнь полагается примерно за 70 видов преступлений. Около половины из них не связаны с насилием, в том числе коррупция и финансовые махинации, сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter