Экспорт нефти по проекту "Сахалин-1" начнется с октября

Экспорт нефти по проекту "Сахалин-1" начнется с октября
Новость

26 июня 2006, 11:29
Экспорт нефти с проекта "Сахалин-1" начнется с октября 2006 г., сообщил на пресс-конференции глава компании Сахалинские проекты (оператор реализации проектов "Роснефти" на Сахалине) Лев Бродский. "Экспорт нефти с Де-Кастри начнется в октябре», - сказал он, пояснив, что основными потребителями этой нефти "Сахалина-1" будут станы АТР в связи с их географическим положением.

Экспорт нефти с проекта "Сахалин-1" начнется с октября 2006 г., сообщил на пресс-конференции глава компании Сахалинские проекты (оператор реализации проектов "Роснефти" на Сахалине) Лев Бродский. "Экспорт нефти с Де-Кастри начнется в октябре», - сказал он, пояснив, что основными потребителями этой нефти "Сахалина-1" будут станы АТР в связи с их географическим положением. "Мы надеемся, что все мероприятия будут завершены. Это будут поставки с "Сахалина-1" в страны АТР", - сказал Бродский, отметив, что "это наиболее эффективные поставки с учетом расположения проектов".

Он также сообщил, что на данный момент на проекте добывается 60 тыс. баррелей в сутки. Такой низкий уровень добычи Бродский объяснил тем, что временный технический комплекс, который действует на данный момент, имеет ограничение по добыче. В то же время по его словам, запуск берегового в январе берегового комплекса позволит вывести этот показатель на уровень 250 тыс. баррелей в сутки, что составляет 11,5-12 млн тонн в течение 2007 г. Об этом сообщает Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter