Аналитики: IPO "Роснефти" пройдет успешно

Аналитики: IPO "Роснефти" пройдет успешно
Новость

26 июня 2006, 13:16
Российские эксперты положительно оценивают условия IPO нефтяной компании "Роснефть", которые были опубликованы сегодня. По мнению аналитика ФК "Мегатрастойл" Александра Разуваева, условия IPO очень привлекательны для инвесторов. По его словам, "Роснефть" обладает наилучшими перспективами бизнеса, существенно превосходя российских конкурентов в нефтегазовой отрасли.

Российские эксперты положительно оценивают условия IPO нефтяной компании "Роснефть", которые были опубликованы сегодня.

По мнению аналитика ФК "Мегатрастойл" Александра Разуваева, условия IPO очень привлекательны для инвесторов. По его словам, "Роснефть" обладает наилучшими перспективами бизнеса, существенно превосходя российских конкурентов в нефтегазовой отрасли.

Именно данная компания займет доминирующее положение при разработке месторождений Восточной Сибири, в среднесрочной перспективе также существует высокая вероятность слияния с ОАО "Сургутнефтегаз", полагает эксперт. Высока также вероятность получения "Роснефтью" некоторых активов ЮКОСа на очень выгодных условиях, прежде всего в области нефтепереработки.

Аналитик ИК "Велес Капитал" Михаил Зак также полагает, что размещение IPO "Роснефти" будет успешным. При этом цена размещения, по его словам, выше стоимости в пересчете на капитализацию других российских компаний, например НК "ЛУКОЙЛ", которая по финансовым и оперативным показателям "выглядит лучше "Роснефти", отмечает специалист. В то же время объявленные условия размещения не принесли сюрпризов, поскольку находятся в рамках ожидания рынка. Практически все оценки рынка были не только в этом диапазоне, но и выше, отмечает эксперт.

Аналитики ИК "Проспект", оценивают справедливую цену "Роснефти" на уровне $73 млрд, что соответствует цене $7,16 за акцию. Однако, по их мнению, при размещении инвесторы должны видеть определенный потенциал роста стоимости акций компании. По этой причине адекватным для размещения эксперты называют нижний ценовой уровень, обозначенный в предложенном коридоре. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter