Ю.Лужков избран председателем совета директоров Московской нефтяной и газовой компании

Ю.Лужков избран председателем совета директоров Московской нефтяной и газовой компании
Новость

26 июня 2003, 12:50
Компания Sibir Energy и Центральная топливная компания (ЦТК), на 100% принадлежащая московскому правительству, объявили вчера об образовании нового предприятия - Московской нефтяной и газовой компании (МНГК). 45% акций создаваемой компании будет принадлежать Sibir Energy, и 55% - ЦТК. Несмотря на разное долевое участие во владении вновь образуемым юридическим лицом, обе компании-учредительницы будут иметь по 50% голосующих прав в отношении МНГК.

Компания Sibir Energy и Центральная топливная компания (ЦТК), на 100% принадлежащая московскому правительству, объявили вчера об образовании нового предприятия - Московской нефтяной и газовой компании (МНГК).

45% акций создаваемой компании будет принадлежать Sibir Energy, и 55% - ЦТК. Несмотря на разное долевое участие во владении вновь образуемым юридическим лицом, обе компании-учредительницы будут иметь по 50% голосующих прав в отношении МНГК.

Председателем совета директоров Московской нефтяной и газовой компании станет мэр Москвы Юрий Лужков, а исполнительным директором - директор Sibir Energy Шалва Чигиринский. Как сообщает пресс-служба Sibir Energy, срок полномочий обоих руководителей новой компании установлен в пять лет. Sibir и ЦТК будут иметь равное представительство в совете директоров новой компании.

Согласно независимым оценкам, чистая стоимость активов, передаваемых учредителями Московской нефтяной и газовой компании (Sibir Energy и Центральная топливная компания), составит около $390 млн, сообщает Нефть России со ссылкой на пресс-службу Sibir Energy.

В течение ближайших двух месяцев, в соответствии с теми обязательствами, которые приняли на себя учредители, МНГК будут переданы некоторые активы ЦТК и Sibir для обеспечения подписки на акции новой компании.

В числе передаваемых ЦТК активов - Московский нефтеперерабатывающий завод (основную долю которого контролирует правительство российской столицы), а также его интересы в 17 нефтеналивных терминалах, дистрибьюторская сеть завода, а также около 160 точек розничной реализации топлива.

В числе активов, передаваемых Sibir - 50% ее интересов в компании "Сибнефть-Югра" - совместном предприятии Sibir и компании "Сибнефть", созданном для разработки группы месторождений Приобское в Западной Сибири. Стоимость активов, передаваемых Sibir Energy МНГК, составляет около $174 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter