Представители инвестиционных фондов США и Западной Европы посетили производственные объекты "дочек" "Газпрома"

Представители инвестиционных фондов США и Западной Европы посетили производственные объекты "дочек" "Газпрома"
Новость

26 июня 2003, 16:53
23-24 июня 2003 г. в рамках поездки по основным производственным объектам нефтегазового сектора представители крупнейших инвестиционных фондов из США и Западной Европы, работающие на российском рынке ценных бумаг, посетили производственные объекты крупнейших дочерних газодобывающих предприятий ОАО "Газпром" - ООО "Ямбурггаздобыча" и ООО "Уренгойгазпром".

23-24 июня 2003 г. в рамках поездки по основным производственным объектам нефтегазового сектора представители крупнейших инвестиционных фондов из США и Западной Европы, работающие на российском рынке ценных бумаг, посетили производственные объекты крупнейших дочерних газодобывающих предприятий ОАО "Газпром" - ООО "Ямбурггаздобыча" и ООО "Уренгойгазпром". Об этом 26 июня сообщает пресс-служба "Газпрома".

Поездка была организована ОАО "Газпром" и компанией Brunswick UBS. Специалисты "Газпрома" ознакомили членов делегации с технологическими процессами добычи газа и его транспортировки в условиях Крайнего Севера.

В "Ямбурггаздобыче" представители инвестиционных фондов посетили крупнейшую в мире установку комплексной подготовки газа (УКПГ-1С), расположенную на газонефтеконденсатном месторождении Заполярное, осмотрели строящуюся УКПГ-3С, ввод в эксплуатацию которой запланирован на декабрь 2003 года. Инвесторам продемонстрировали, внедренную на Заполярном месторождении, телеметрическую систему контроля скважин.

Делегация посетила завод по подготовке конденсата ("Уренгойгазпром"), находящийся на Уренгойском месторождении. Завод представляет собой современный высокопроизводительный комплекс, способный переработать 11,7 млн. тонн сырья в год и произвести 700 тыс. тонн стабильного конденсата, 130 тыс. тонн дизельного топлива, 275 тыс. тонн дистиллята газового конденсата, до 20 тыс. тонн сжиженных газов. Основная продукция завода - деэтанизированный конденсат, являющийся сырьем для Сургутского завода стабилизации конденсата.

Руководством принимающих компаний были проведены презентации "Ямбурггаздобычи" и "Уренгойгазпрома", на которых представители инвестиционных фондов смогли получить подробные ответы на все интересующие их вопросы. Делегация также осмотрела социальные и культурные объекты предприятий "Ямбурггаздобычи" и "Уренгойгазпрома".

"Ямбурггаздобыча" - крупнейшее дочернее газодобывающее общество "Газпрома". Предприятие работает в ЯНАО, где добывается 94% природного газа РФ. "Ямбурггаздобыча" имеет лицензии на право разработки Ямбургского, Заполярного и Тазовского газонефтеконденсатных месторождений. Подтвержденные запасы сеноманских залежей этих месторождений превышают 6,5 трлн куб. м газа. Предприятие эксплуатирует 13 установок подготовки газа и 9 цехов дожимных компрессорных станций.

В 2002 г. предприятие добыло 200 млрд куб. м газа и 1,5 млн тонн нестабильного конденсата, что составляет 40% общей добычи "Газпрома". Вводимые в эксплуатацию новые газовые промыслы позволят в 2006 году повысить этот показатель до 50%.

"Уренгойгазпром" - второе по величине газодобывающее предприятие "Газпрома", которое владеет лицензиями на право разработки Уренгойского, Северо-Уренгойского, Песцового месторождений, а также лицензиями на геологоразведку Южно-Песцовой и Северо-Самбургской площадей. За годы интенсивного освоения и обустройства Уренгойского месторождения введены в строй 19 установок комплексной подготовки газа, завод по подготовке конденсата, 2 нефтепромысла, 15 дожимных компрессорных станций, пробурено свыше 2400 скважин, проложено более 1 тыс. км межпромысловых газо-нефте-конденсатопроводов.

Brunswick UBS - один из ведущих инвестиционных банков, работающих на российском рынке ценных бумаг. Группа компаний Brunswick ведет свою деятельность на российском рынке с 1993 г. и является лидером в таких областях, как брокерские операции, управление активами и предоставление консультационных услуг корпоративным клиентам. UBS Investment Bank является одним из наиболее признанных международных инвестиционных банков, а UBS - один из крупнейших банков в Европе с уставным капиталом, превышающим $25 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter