ОПЕК с нетерпением ждет полного возвращения Ирака в картель

ОПЕК с нетерпением ждет полного возвращения Ирака в картель
Новость

26 июня, 16:29
Организация стран-экспортеров нефти с нетерпением ожидает полного возвращения Ирака - одного из учредителей мирового нефтяного картеля - в ОПЕК. Об этом заявил на пресс-конференции в здании венской штаб-квартиры картеля генеральный секретарь ОПЕК Альваро Сильва-Кальдерон. Он подчеркнул, что, "хотя в отношении Ирака ни у кого пока еще нет полной ясности, ОПЕК должна считаться с реальностью и налаживать контакты с министерством нефти в Багдаде".

Организация стран-экспортеров нефти с нетерпением ожидает полного возвращения Ирака - одного из учредителей мирового нефтяного картеля - в ОПЕК. Об этом заявил на пресс-конференции в здании венской штаб-квартиры картеля генеральный секретарь ОПЕК Альваро Сильва-Кальдерон.

Он подчеркнул, что, "хотя в отношении Ирака ни у кого пока еще нет полной ясности, ОПЕК должна считаться с реальностью и налаживать контакты с министерством нефти в Багдаде".

В любом случае, заявил Сильва, "мы будем поддерживать прямые связи с теми лицами, которых назовет временное правительство Ирака, ибо дальнейшее игнорирование Багдада не пойдет никому на пользу".

Такми образом, руководители ОПЕК, вопреки своим прежним заверениям, что они будут контактировать только с законно избранными представителями иракского правительства, отвечающего основам международного права, сознательно идут на сближение с нынешними ираксикими властями, и не исключено, что Ирак получит приглашение для участия во внеочередной 127-й конференции ОПЕК, которая пройдет в Вене 31 июля.

Между тем, исполняющий обязанности министра нефти Ирака Тамир Аббас Гадбан заявил в Иордании, что "Багдад и не думает выходить из ОПЕК". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter