Новый взрыв произошел на иракском нефтепроводе вблизи г.Байджа

Новый взрыв произошел на иракском нефтепроводе вблизи г.Байджа
Новость

26 июня, 16:20
Сегодня в Ираке вновь произошел взрыв на нефтепроводе - уже шестой за последние две недели. По мнению генерального директора иракской Northern Oil Company Абдель аль-Казаза, взрыв был актом саботажа. Взорвана часть нефтепровода вблизи г.Байджи, расположенного в 250 км к северу от Багдада. По данному нефтепроводу осуществляется транспортировка нефти к одному из ключевых нефтезаводов страны - НПЗ в г.

Сегодня в Ираке вновь произошел взрыв на нефтепроводе - уже шестой за последние две недели. По мнению генерального директора иракской Northern Oil Company Абдель аль-Казаза, взрыв был актом саботажа.

Взорвана часть нефтепровода вблизи г.Байджи, расположенного в 250 км к северу от Багдада. По данному нефтепроводу осуществляется транспортировка нефти к одному из ключевых нефтезаводов страны - НПЗ в г.Байджа. По словам А.аль-Казаза, в районе поврежденного нефтепровода до сих пор продолжается пожар, передает РБК.

Напомним, 22 июня был взорван нефтепровод в районе города Хит, накануне в результате попадания ракеты взорван нефтепровод вблизи г.Барвана. По предварительным данным, все подобные акции были осуществлены силами иракского сопротивления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter