"Итера" предупредила "Тбилгаз" о возможном прекращении поставок газа из-за долгов

"Итера" предупредила "Тбилгаз" о возможном прекращении поставок газа из-за долгов
Новость

26 июня, 11:27
Президент "Итеры" Игорь Макаров направил предупредительное письмо в Государственную канцелярию Грузии, в котором отмечается, что если не будет покрыта задолженность "Тбилгаза" за май в размере $900 тыс., подача топлива грузинской столице будет приостановлена. В то же время, как сообщает "Ореанда", министерство финансов Грузии и сакребуло (собрание) Тбилиси не намерены покрывать задолженность "Тбилгаза".

Президент "Итеры" Игорь Макаров направил предупредительное письмо в Государственную канцелярию Грузии, в котором отмечается, что если не будет покрыта задолженность "Тбилгаза" за май в размере $900 тыс., подача топлива грузинской столице будет приостановлена.

В то же время, как сообщает "Ореанда", министерство финансов Грузии и сакребуло (собрание) Тбилиси не намерены покрывать задолженность "Тбилгаза". Как заявил во вторник журналистам генеральный директор "Тбилгаза" Вахтанг Цаава, ему непонятно, почему были перенесены сроки погашения задолженности перед "Итерой", так как, в соответствии с графиком, срок был дан до 30 июня.

По его словам, у "Тбилгаза" не было бы проблем с выплатой долга, если бы не был наложен арест на банковские счета данного акционерного общества. "Тем более, что "Тбилгаз" увеличил показатель по поступлениям от потребителей за использованный газ по сравнению с предыдущими месяцами с 10-12% до 43% ", - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter