В Литве принят закон о государственных запасах нефти

В Литве принят закон о государственных запасах нефти
Новость

26 июня 2002, 17:28
Парламент Литвы 25 июня принял закон о государственных запасах нефтепродуктов и нефти, согласно которому компании, занимающиееся нефтяным бизнесом, с 1 июля 2002 г. должны будут делать государственные запасы нефтепродуктов и финансировать 50% затрат на эти запасы. Для исполнения своих обязательств перед ЕС Литва к концу 2009 г.

Парламент Литвы 25 июня принял закон о государственных запасах нефтепродуктов и нефти, согласно которому компании, занимающиееся нефтяным бизнесом, с 1 июля 2002 г. должны будут делать государственные запасы нефтепродуктов и финансировать 50% затрат на эти запасы. Для исполнения своих обязательств перед ЕС Литва к концу 2009 г. должна будет сформировать запасы бензина, дизтоплива и керосина в 200 тыс. т. По предварительным подсчетам, формирование этих запасов обойдется примерно в 180 млн литов ($45 млн). В итоге, компенсируя затраты, компании будут вынуждены повышать цены на горючее.

Согласно директивам Евросоюза, запасов нефти и нефтепродуктов должно хватить на 90 дней. Такие запасы позволят гарантировать безопасное и бесперебойное обеспечение потребителей энергоресурсами в случае экстремальной ситуации, сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter