На Губкинском месторождении в ЯНАО готовится к сдаче в эксплуатацию дожимная компрессорная станция

На Губкинском месторождении в ЯНАО готовится к сдаче в эксплуатацию дожимная компрессорная станция
Новость

26 июня, 14:49
На Губкинском газовом промысле готовится к сдаче в эксплуатацию дожимная компрессорная станция. Уже в самом начале освоения Губкинского газового промысла давление газа на выходе из скважин едва превышало давление, с которым он должен и способен войти в магистральный трубопровод - чуть выше 75 атмосфер.

На Губкинском газовом промысле готовится к сдаче в эксплуатацию дожимная компрессорная станция. Уже в самом начале освоения Губкинского газового промысла давление газа на выходе из скважин едва превышало давление, с которым он должен и способен войти в магистральный трубопровод - чуть выше 75 атмосфер. Поэтому почти одновременно с вводом в эксплуатацию промысла началась подготовка к строительству дожимной компрессорной станции (ДКС). Сегодня на ДКС идут пуско-наладочные работы. Планируется, что в сентябре она будет сдана в эксплуатацию. Строит компрессорную станцию ЗАО "Пургаз", а добычу газа осуществляет ООО "Ноябрьскгаздобыча".

В перспективе у ЗАО "Пургаз" пока нет новых газовых промыслов. Но акционерное общество обустраивает в Губкинском свое постоянное местожительство - оно приняло участие в строительстве городского гостиничного комплекса "Сибирь", возводит для газодобытчиков своего промысла общежитие на 210 мест, планирует строительство второй очереди дожимной компрессорной станции.

Финансовый вклад акционерного общества в экономику заметен: только в виде налогов в прошлом году ЗАО "Пургаз" перечислил 1 млрд 86 млн руб. При этом в бюджет города Губкинский поступило 4% от этой суммы. Остальные деньги поступили в бюджеты разных уровней: РФ - 45%, ЯНАО - 34%, Пуровского района - 12% и в бюджет Тюменской области - 4,4%, сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter