Цены на нефть опустились к уровню в $60/барр.

Цены на нефть опустились к уровню в $60/барр.
Новость

26 мая 2009, 10:00
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 25 мая 2009г. опустились до уровня в 60 долл./барр. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE e-Brent Crude Futures Electronic - 60 (-0,21) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange торги нефтяными фьючерсами не проводились в связи с празднованием в США Дня поминовения.

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 25 мая 2009г. опустились до уровня в 60 долл./барр. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE e-Brent Crude Futures Electronic - 60 (-0,21) долл./барр.;

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange торги нефтяными фьючерсами не проводились в связи с празднованием в США Дня поминовения.

Инвесторы ожидают саммита стран - участниц ОПЕК, который состоится 28 мая 2009г. в Вене. На саммите может быть принято решение о сохранении объемов добычи нефти на прежнем уровне, поскольку происходивший в последнее время рост цен на нефть уменьшил опасения ОПЕК о переполнении нефтехранилищ и снижении спроса.

Влияет на настроения инвесторов и нестабильность в Нигерии, крупнейшем африканском экспортере нефти и газа. Накануне одна из главных нигерийских повстанческих группировок заявила о диверсии на основных трубопроводах в дельте реки Нигер, целью которой было прекратить поставки с пяти распределительных станций на нефтеперерабатывающее предприятие американской Chevron. Однако независимых подтверждений этой информации не поступало, передает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter