Конгресс нефтепромышленников предлагает отказаться на период кризиса от иностранного нефтесервиса

Конгресс нефтепромышленников предлагает отказаться на период кризиса от иностранного нефтесервиса
Новость

26 мая 2009, 14:49
Создать Российский институт нефти по аналогии с Американским, Канадским и Франсузским рекомендует VIII Конгресс нефтегазопромышленников России Правительству РФ. Напомним, что мероприятие проходит сегодня в Уфе. Российский институт нефти, по мнению инициаторов, должен играть координационную роль по определению приоритетов инновационных программ для отрасли.

Создать Российский институт нефти по аналогии с Американским, Канадским и Франсузским рекомендует VIII Конгресс нефтегазопромышленников России Правительству РФ. Напомним, что мероприятие проходит сегодня в Уфе.

Российский институт нефти, по мнению инициаторов, должен играть координационную роль по определению приоритетов инновационных программ для отрасли. Кроме того, в проекте резолюции конгресса рекомендовано Госдуме РФ принять пакет законопроектов, стимулирующих недропользователей, разрабатывающих месторождения с трудноизвлекаемыми запасами. Российскому парламенту также рекомендовано пересмотреть ставки НДПИ, установив их на уровне 0, для нефти, добытой из введенных в эксплуатацию бездействующих скважин. Правительству предлагается сформулировать на конкурсной основе Федеральную программу проектов освоения трудноизвлекаемых запасов с применением современных третичных методов увеличения нефтеотдачи (МУН) пластов. Инициатора проекта резолюции предлагают отказаться отечественным нефтегазовым компаниям при проведении тендеров на сервисные работы от услуг иностранных компаний, передает "Самотлор-Экспресс".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter