Modified 20 августа 2022,, 21:10

Updated 20 августа 2022,, 21:10

Генеральным директором ООО "Юганскнефтегазгеофизика" и ООО "Томскнефтезаггеозика" стал В.Акимов

26 мая 2009, 11:46
Генеральным директором ООО «Юганскнефтегазгеофизика» (ЮНГГФ) и ООО «Томскнефтезаггеозика» (ТНГГФ), входящих в бизнес-направление «Геофизика и бурение» нефтесервисной компании «Римера», назначен Виктор Акимов. Об этом сообщила пресс-служба компании. В новой должности Виктор Акимов будет отвечать за создание на базе ЮНГГФ и ТНГГФ крупнейшего игрока на рынке геофизических услуг Ханты-Мансийского региона.

Генеральным директором ООО «Юганскнефтегазгеофизика» (ЮНГГФ) и ООО «Томскнефтезаггеозика» (ТНГГФ), входящих в бизнес-направление «Геофизика и бурение» нефтесервисной компании «Римера», назначен Виктор Акимов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В новой должности Виктор Акимов будет отвечать за создание на базе ЮНГГФ и ТНГГФ крупнейшего игрока на рынке геофизических услуг Ханты-Мансийского региона. Достижение этой цели планируется за счет объединения ресурсов двух компаний, совершенствования организационных и производственных процессов, приведение их в соответствие с международными стандартами и требованиями, а также расширения спектра оказываемых услуг.

До прихода в компанию «Римера» Виктор Акимов совмещал должности Советника генерального директора Weatherford СНГ по стратегическому развитию бизнеса и Исполнительного директора АО «ГИС Weatherford» - крупнейшей компании Казахстана, специализирующейся на проведении каротажных и геофизических работ для нефтяных компаний.

Комментируя свое назначение, Виктор Акимов отметил: «Уверен, что реализация запланированных мероприятий позволит повысить качество оказываемых услуг, расширить географию нашей деятельности в России и выйти на перспективные рынки стран СНГ и дальнего зарубежья».

Руководство компании «Римера» уверено, что успешный 30-летний опыт работы в отрасли, а также знание российской специфики и лучших зарубежных практик нового руководителя ЮНГГФ и ТНГГФ будут содействовать дальнейшему укреплению и развитию геофизических предприятий бизнес-направления», - передает "Самотлор-Экспресс".

Виктор Степанович Акимов, кандидат технических наук. Родился в 1949 году в г. Москва.

1972 г. - Московский физико-технический институт, специальность аэрофизика и летательная техника.

1978 г. – Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени И.М. Губкина (сейчас – РГУ Нефти и газа), специальность геофизика.

2004 г. – Norwegian Petroleum Directorate (NPD) - PETRAD, International Petroleum Business.

С 2007 – по апрель 2009 г. – советник по стратегическому развитию бизнеса компании Weatherford СНГ и исполнительный директор АО «ГИС - Weatherford» - компании Казахстана, специализирующейся на ГИС.

С 2006 – старший вице-президент крупнейшей в Индии нефтесервисной компании Shiv-Vani.

С 2004 г. – заместитель генерального директора по внешним связям ОАО «Хантымансийскгеофизика».

С 1993 г. – директор департамента недропользования и сырьевой базы ТЭК Минтопэнерго РФ.

С 1991 г - заместитель начальника Управления геофизических работ РОСКОМНЕДРА.

С 1978 по 1988 г.г. – Акимов В.С. занимает различные должности на геологических предприятиях в СССР и за рубежом.

"