Eni выступает за создание всемирного нефтяного регулятора

Eni выступает за создание всемирного нефтяного регулятора
Новость

26 мая 2009, 09:10
Гендиректор итальянской нефтяной компании Eni Паоло Скарони предложил учредить контролирующий орган, представляющий всех экспортеров и потребителей нефти, для стабилизации нефтяного рынка. "Не хватает всемирного нефтяного агентства, что-то вроде регулятора, который будет представлять всех экспортеров и потребителей и иметь необходимые инструменты для стабилизации цен", – сказал Скарони журналистам в ходе встречи министров энергетики "Большой восьмерки", проходящей в Риме.

Гендиректор итальянской нефтяной компании Eni Паоло Скарони предложил учредить контролирующий орган, представляющий всех экспортеров и потребителей нефти, для стабилизации нефтяного рынка.

"Не хватает всемирного нефтяного агентства, что-то вроде регулятора, который будет представлять всех экспортеров и потребителей и иметь необходимые инструменты для стабилизации цен", – сказал Скарони журналистам в ходе встречи министров энергетики "Большой восьмерки", проходящей в Риме.

Такими инструментами могут стать распределение свободных запасов нефти и поощрение стран, увеличивающих добычу. Также Скарони предложил учредить мировой стабилизационный фонд для обеспечения минимального уровня выручки нефтедобытчиков в периоды падения цен на нефть и создать систему управления мировыми запасами нефти и нефтепродуктов для "быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации". Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter