"Белнефтехим": Беларусь не ведет переговоров о привлечении инвестора для приватизации нефтепровода "Дружба"

"Белнефтехим": Беларусь не ведет переговоров о привлечении инвестора для приватизации нефтепровода "Дружба"
Новость

26 мая 2009, 15:45
Беларусь не ведет переговоров о привлечении инвестора для приватизации нефтепровода "Дружба". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Бронислав Сивый, передает БЕЛТА. Представитель концерна пояснил, что согласно белорусскому законодательству гомельское и новополоцкое предприятия по транспорту нефти не подлежат приватизации.

Беларусь не ведет переговоров о привлечении инвестора для приватизации нефтепровода "Дружба". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Бронислав Сивый, передает БЕЛТА.

Представитель концерна пояснил, что согласно белорусскому законодательству гомельское и новополоцкое предприятия по транспорту нефти не подлежат приватизации. "На сегодняшний день у нас нет оснований для того, чтобы продавать или каким-то образом рассматривать вопросы по привлечению инвесторов на "Дружбу", - сказал Бронислав Сивый.

Представитель концерна напомнил также, что согласно законодательству не могут быть приватизированы РУП ПО "Беларуськалий", РУП ПО "Белоруснефть". Пока не акционировано РУП "Светлогорское ПО "Химволокно", что связано с обязательствами по соглашению о привлечении кувейтского кредита (кредит привлечен в 2003 году, белорусская сторона обязалась не изменять форму собственности предприятия). Все остальные предприятия концерна являются открытыми акционерными обществами, сказал Бронислав Сивый.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter