Суд перенес на 30 мая рассмотрение иска В.Палия к ТНК

Суд перенес на 30 мая рассмотрение иска В.Палия к ТНК
Новость

26 мая, 17:13
Городской суд Нижневартовска приступил к рассмотрению очередного иска депутата тюменской областной думы, экс-директора "Нижневартовскнефтегаза" Виктора Палия к "дочкам" "Тюменской нефтяной компании" (ТНК) - "Самотлорнефтегазу" и "Нижневартовскому нефтегазодобывающему предприятию" (ННП), передает "УралПолит.

Городской суд Нижневартовска приступил к рассмотрению очередного иска депутата тюменской областной думы, экс-директора "Нижневартовскнефтегаза" Виктора Палия к "дочкам" "Тюменской нефтяной компании" (ТНК) - "Самотлорнефтегазу" и "Нижневартовскому нефтегазодобывающему предприятию" (ННП), передает "УралПолит.Ru".

В.Палий в своем заявлении пишет, что при консолидации акций этих дочерних предприятий ТНК в результате выкупа его дробных акций ТНК удержала подоходный налог - 13%, за счет которых обогатилась. В.Палий требует выплатить эти суммы плюс проценты, которые, по его мнению, составляют 18% годовых - с 15 декабря 2001 г. по 1 апреля 2003 г. В общей сложности В.Палий хочет получить 42 млн руб. В ТНК считают необоснованными требования В.Палия, так как удержанные в соответствие с законодательством 13% были перечислены в тот же день на счета налоговой инспекции г. Нижневартовска. В итоге городской суд перенес заседание на 30 мая 2003 г. в связи с тем, что жена В.Палия - Любовь подала в суд аналогичное исковое заявление с теми же требованиями о возвращении подоходного налога.

Напомним, консолидация акций "дочек" ТНК - "Самотлорнефтегаза" и ННП - была проведена в 2001 г. В.Палию принадлежало тогда 0,8% акций добывающих "дочек" ТНК - "Самотлорнефтегаза" и ННП. Кроме того В.Палий представлял в России по доверенности интересы Cadet Establishment, которая владела в этих компаниях долями в 3,7% и 3,4% соответственно. Образовавшиеся при консолидации дробные акции ТНК выкупила, в результате чего она сконцентрировала у себя по 100% акций дочерних предприятий. В 2002 г. В.Палий попытался оспорить консолидацию акций, но в последствие проиграл суды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter