Спекулятивный интерес к продажам нефти снижался вдвое быстрее, чем интерес к покупкам - комиссия по срочной биржевой торговле США

Спекулятивный интерес к продажам нефти снижался вдвое быстрее, чем интерес к покупкам - комиссия по срочной биржевой торговле США
Новость

26 мая, 12:49
Спекулятивный интерес к операциям с нефтью за неделю (13-20 мая) снизился, следует из данных доклада Комиссии по срочной биржевой торговле США. При этом аналитики отмечают, что спекулятивный интерес к продажам нефти падал вдвое быстрее, чем интерес к покупкам. Так, на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) в некоммерческом секторе, представленном спекулянтами и инвестиционными фондами, которые главным образом определяют игру рынка, открытые позиции по состоянию на 20 мая были представлены (показатели в тыс.

Спекулятивный интерес к операциям с нефтью за неделю (13-20 мая) снизился, следует из данных доклада Комиссии по срочной биржевой торговле США. При этом аналитики отмечают, что спекулятивный интерес к продажам нефти падал вдвое быстрее, чем интерес к покупкам.

Так, на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) в некоммерческом секторе, представленном спекулянтами и инвестиционными фондами, которые главным образом определяют игру рынка, открытые позиции по состоянию на 20 мая были представлены (показатели в тыс.; в скобках изменение относительно предыдущего периода):
- длинные - 35,382 (-6,232);
- короткие - 53,693 (-13,333).

Позиции, открытые хеджерами, по состоянию на 20 мая с учетом изменений за неделю были представлены (показатели в тыс.; в скобках изменение относительно предыдущего периода):
- длинные - 347,872 (-16,742);
- короткие - 315,592 (-9,649).

Напомним, что официальная цена нефти Light Sweet на NYMEX по состоянию на 20 мая составляла 28,41 (+0,12) $/барр., а к окончанию прошедшей недели достигла 29,16 $/барр.

Комиссия по срочной биржевой торговле (Commodity Futures Trading Commission) была создана в США в 1974 г. в соответствии с указом о товарной бирже и в настоящее время является органом государственного контроля с исключительными полномочиями по срочному биржевому рынку. Комиссия контролирует фьючерсные биржи, брокеров и их агентов, брокеров операционного зала и трейдеров. Ее основными задачами являются обеспечение гибкости в управлении американским финансовым рынком (в первую очередь рынком товарных фьючерсов и опционов) при одновременном осуществлении защиты интересов участников срочного рынка от возможных манипуляций, проявлений коррупции в торговых операциях и мошенничества, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter