Руководство Ruhrgas считает необходимой встречу президентов России, Украины и Германии по вопросам газового консорциума

Руководство Ruhrgas считает необходимой встречу президентов России, Украины и Германии по вопросам газового консорциума
Новость

26 мая, 09:41
Председатель правления немецкого Ruhrgas Буркхарт Бергманн считает, что дело газового консорциума, в котором должны участвовать Украина, Россия и Германия, сдвинулось бы с места, если бы состоялась трехсторонняя встреча на высоком уровне. Об этом он заявил в интервью украинской службе BBC. По словам Б.

Председатель правления немецкого Ruhrgas Буркхарт Бергманн считает, что дело газового консорциума, в котором должны участвовать Украина, Россия и Германия, сдвинулось бы с места, если бы состоялась трехсторонняя встреча на высоком уровне. Об этом он заявил в интервью украинской службе BBC.

По словам Б.Бергмана, встреча представителей рабочей группы высокого уровня может состояться в ближайшее время, возможно в июне.

"Тот, кто считает, что необходимая работа по подготовке консорциума уже сделана, глубоко ошибается", - отметил председатель правления Ruhrgas. "Встреча президентов Путина, Кучмы и канцлера Шредера состоялась в начале лета (прошлого года). А я до сих пор не провел ни одного разговора в Киеве потому, что до сих пор дело не дошло до общего заседания рабочей группы", - сказал он.

Отвечая на вопрос о рентабельности газового консорциума, Буркгарт Бергман сказал: "Еще увидим, сможем ли мы сделать, чтобы проект окупался. Рентабельности можно было бы достичь. Но достигнем ли мы ее, зависит от переговоров".

Как напоминает BBC, до сих пор проходили только двухсторонние встречи по вопросам международного газового консорциума с участием украинских и российских представителей рабочей группы. Предварительные договоренности о трехсторонних переговорах, о которых речь шла во время встречи канцлера Германии Герхарда Шредера с президентом Украины Леонидом Кучмой на саммите ЕС в Афинах, до сих пор остаются на уровне договоренностей, передает ForUm.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter