Развитие "Тобольск-Нефтехима" остается приоритетным для "СИБУРа"

Развитие "Тобольск-Нефтехима" остается приоритетным для "СИБУРа"
Новость

26 мая, 17:53
26 мая в Тюмени президент ОАО "АК "СИБУР" Александр Дюков встретился с губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным. Стороны обсудили ход выполнения соглашений между "СИБУРом" и администрацией Тюменской области, подписанных в прошлом году. Как сообщила пресс-служба "СИБУРа", А.Дюков подчеркнул, что "Тобольск-Нефтехим" является ключевым предприятием в технологической схеме "СИБУРа", и поэтому руководство холдинга будет по-прежнему уделять ему особое внимание.

26 мая в Тюмени президент ОАО "АК "СИБУР" Александр Дюков встретился с губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным. Стороны обсудили ход выполнения соглашений между "СИБУРом" и администрацией Тюменской области, подписанных в прошлом году.

Как сообщила пресс-служба "СИБУРа", А.Дюков подчеркнул, что "Тобольск-Нефтехим" является ключевым предприятием в технологической схеме "СИБУРа", и поэтому руководство холдинга будет по-прежнему уделять ему особое внимание.

"В 2003 г. "Тобольск-Нефтехим" уверенно сохраняет положительную динамику производства. К концу года мы рассчитываем достигнуть уровня в 65% загрузки производственных мощностей предприятия, что составит выпуск 1 млн 800 тыс. тонн ШФЛУ в год", - отметил А.Дюков. Президент "СИБУРа" также подчеркнул, что холдинг намерен и впредь осуществлять взаимодействие с областью, согласно заключенным Соглашениям.

Особое внимание А.Дюков и С.Собянин уделили реализации проекта производства галобутилкаучуков на производственной площадке "Тобольск-Нефтехима". Стороны отметили важность завершения строительства комплекса именно в Тобольске. "Это рентабельный и быстроокупаемый инвестиционный проект, и его реализация позволит начать производство новой для региона, и пользующейся значительным спросом на рынке нефтехимической продукции. Результатом станет рост налоговых платежей в бюджеты Тюменской области и города Тобольска, а также расширение участия "СИБУРа" в социальных программах на Тюменской земле", - сказал Александр Дюков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter