Ангола к 2005 г. вдвое увеличит добычу нефти

Ангола к 2005 г. вдвое увеличит добычу нефти
Новость

26 мая, 10:12
Ангола намерена к 2005 году увеличить добычу нефти с нынешних 850 тыс. барр. в день до 1,6 млн. Об этом со ссылкой на администратора национальной нефтяной компании "Сонанго" Сианга Абилиу сообщило ангольское информационное агентство "АНГОП". По планам компании, это должно произойти, в частности, за счет новых месторождений в континентальной части страны - Кассанже, Окавангу и других регионах на границе с Намибией.

Ангола намерена к 2005 году увеличить добычу нефти с нынешних 850 тыс. барр. в день до 1,6 млн. Об этом со ссылкой на администратора национальной нефтяной компании "Сонанго" Сианга Абилиу сообщило ангольское информационное агентство "АНГОП".

По планам компании, это должно произойти, в частности, за счет новых месторождений в континентальной части страны - Кассанже, Окавангу и других регионах на границе с Намибией. Работы по разведке этих месторождений начались еще в колониальный период. Однако были заморожены более 20 лет назад из-за непрекращавшихся военных действий.

По сообщению АНГОП, о своем намерении участвовать в нефтедобыче в Анголе заявила австралийская частная компания Рок Ойл, входящая в семерку крупнейших в этой стране.

В настоящее время в Анголе действуют многие западные нефтяные компании, в том числе из США, Франции, Италии и Бразилии. Однако добыча нефти ведется ими главным образом на морском шельфе, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter