Уголовное дело заведено по факту загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба»

Уголовное дело заведено по факту загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба»

26 апреля, 18:18Рынки
В «Транснефти» считают, что вброс был умышленным

Уголовное дело по факту загрязнения нефти хлорорганическими соединениями заведено силовыми ведомствами РФ. Об этом сообщил пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин. По его словам, вброс хлорорганики произошел на узле учета частной структуры «Самаратранснефть-терминал».

«По факту загрязнения нефти силовые ведомства в России возбудили уголовное дело. Первые результаты свидетельствуют, что это загрязнение было умышленным действием»,— цитирует Демина «Коммерсант».

Как оказалось, нефть на «Самаратранснефть-терминал» поставляют несколько малых производителей. В настоящее время следственные действия начаты в офисах нескольких частных компаний.

Он также подтвердил слова представителя «Укртранснафты», что страны-участницы переговоров определили мероприятия по возобновлению транспортировки нефти в Европу. Переговоры идут в Минске, концерне «Белнефтехим», в них участвуют представители нефтетранспортных компаний «Транснефть» (Россия), «Гомельтранснефть Дружба» (Белоруссия), «Укртранснафта» (Украина) и PERN S.A. (Польша), а также официальные лица, представители министерств и РЖД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter