Защита П.Лебедева просит объединить его дело с делом М.Ходорковского

Защита П.Лебедева просит объединить его дело с делом М.Ходорковского
Новость

26 марта 2004, 09:06
Защита Платона Лебедева обратилась в следственную группу Генпрокуратуры с ходатайством, в котором просит объединить в одно производство дела Лебедева и бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Как сообщил адвокат Лебедева Евгений Бару, "мы заявили ходатайство в следственную группу Генпрокуратуры в связи с тем, что сегодня был подписан протокол о завершении ознакомления с делом".

Защита Платона Лебедева обратилась в следственную группу Генпрокуратуры с ходатайством, в котором просит объединить в одно производство дела Лебедева и бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

Как сообщил адвокат Лебедева Евгений Бару, "мы заявили ходатайство в следственную группу Генпрокуратуры в связи с тем, что сегодня был подписан протокол о завершении ознакомления с делом".

Раскрывая суть ходатайства, Бару сказал: "Во-первых, мы заявили, что так и не имели возможности полностью ознакомиться с документами по делу Лебедева, так как сроки были ограничены. Во-вторых, мы просили объединить дела Лебедева и Ходорковского в одно производство, так как там совершенно одинаковые эпизоды, участники и обвинения. Мы также просим назначить предварительные слушания по делу с нашим участием, просим передать дело в суд в составе трех профессиональных судей."

Бару также сказал, что "говорить о нашей критике в суде обвинения невозможно, так как Лебедев изучил всего около четверти всех документов." Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter