Венгрия намерена инвестировать в разработку нефтяных месторождений Югры

Венгрия намерена инвестировать в разработку нефтяных месторождений Югры
Новость

26 марта 2004, 10:55
Венгрия намерена вкладывать капитал в разработку нефтяных месторождений на территории Югры и развить сотрудничество в таких сферах как туризм, фармация, строительство, научные исследования, заявил чрезвычайный и полномочный посол Венгерской Республики Ференц Контра по итогам официального четырехдневного визита венгерских бизнесменов в Ханты-Мансийск 22-25 марта.

Венгрия намерена вкладывать капитал в разработку нефтяных месторождений на территории Югры и развить сотрудничество в таких сферах как туризм, фармация, строительство, научные исследования, заявил чрезвычайный и полномочный посол Венгерской Республики Ференц Контра по итогам официального четырехдневного визита венгерских бизнесменов в Ханты-Мансийск 22-25 марта. "Определяя партнеров для развития бизнеса, мы руководствуемся двумя принципами - это регионы финно-угорской группы или регионы с крупными венгерскими инвестициями. Ханты-Мансийский автономный округ попадает под оба определения", - сообщил Контра.

Во время визита власти Югры представили иностранным гостям несколько крупных инвестиционных проектов, реализуемых на территории округа, в том числе с привлечением иностранного капитала. Совместная работа с венгерскими бизнесменами возможна в таких сферах, как электроэнергетика, нефтяная отрасль. "Очень интересное направление для сотрудничества - использование и утилизация низконапорного газа. В округе существует огромное количество месторождений, которые в свое время были отработаны. Необходимо вернуться на эти месторождения, вооружившись технологиями, которые позволят этот газ взять и преобразовать либо в электроэнергию, либо в жидкий углеводород. Достаточно выгодное занятие и им кто-то должен заниматься", - отметил губернатор ХМАО Александр Филипенко. Кроме этого, глава округа считает возможным сотрудничество в лесной отрасли - от заготовки древесины до ее глубокой переработки, и на территории Приполярного Урала, где обнаружены залежи целого ряда полезных ископаемых.

Ференц Контра отметил, что все предложения Ханты-Мансийского автономного округа будут переданы руководству Венгерской Республики и представителям венгерских деловых кругов с рекомендацией активного развития сотрудничества. "У нас есть возможность реализовать неплохие проекты совместно с бизнесменами Югры при помощи одного из венгерских банков, который выдает очень льготные кредиты на срок до девяти лет под 3-4 % годовых. Если с такими условиями согласятся ваши компании, то достаточно победить во время тендера", - закончил Ференц Контра.

Повторный визит делегации Венгерской Республики состоится в мае. Об этом сообщает УралПолит.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter