В Туркмении под крупнейший в стране НПК строится нефтепровод мощностью до 3 млн тонн в год

В Туркмении под крупнейший в стране НПК строится нефтепровод мощностью до 3 млн тонн в год
Новость

26 марта 2004, 10:05
В Туркмении активно ведется строительство нефтепровода, который будет подавать до 3 млн тонн нефти в год на крупнейший в стране Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов. Как сообщили в министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов решение о строительстве нефтепровода было принято в августе 2003г.

В Туркмении активно ведется строительство нефтепровода, который будет подавать до 3 млн тонн нефти в год на крупнейший в стране Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов.

Как сообщили в министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов решение о строительстве нефтепровода было принято в августе 2003г., для транспортировки сырой нефти из комплекса месторождений Корпедже для переработки в Туркменбаши, где расположен крупнейший в стране комплекс нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ).

Общая протяженность нефтепровода составит 172 км, он должен быть построен к январю 2005г. и подключен к существующей системе транспортировки нефти на ТКНПЗ.

Проект оценивается в $60 млн. Для его реализации был создан консорциум в который вошли ЗАО "Укргазпромстрой" (Украина), Государственный концерн "Туркменнефтегазстрой", Caspro Pipeline Service AG (Лихтенштейн), Ferrostaal Piping Supply GmbH (Германия) и John. Heinr. Bornemann GmbH (Германия).

В прошлом году в Туркменистане было добыто 10 млн тонн нефти (111% к 2003г.), а переработано 6,8 млн тонн (119 % к 2003г.). Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter