США готовы направить в Украину специалистов, которые помогут приять участие в тендерах на восстановление Ирака

США готовы направить в Украину специалистов, которые помогут приять участие в тендерах на восстановление Ирака
Новость

26 марта 2004, 09:12
США готовы направить на Украину специалистов, которые помогут принять участие в тендерах на восстановление Ирака. Как сообщили в пресс-службе правительства Украины, об этом заявил первый заместитель Госсекретаря США Ричард Армитидж в ходе встречи с премьер-министром Украины Виктором Януковичем. Оценивая решение Украины транспортировать нефть по трубопроводу Одесса-Броды в европейском направлении, Армитидж сказал, что "данный выбор очень важен не только экономически, но и стратегически с учетом экологической безопасности и перегрузки Босфорского

США готовы направить на Украину специалистов, которые помогут принять участие в тендерах на восстановление Ирака. Как сообщили в пресс-службе правительства Украины, об этом заявил первый заместитель Госсекретаря США Ричард Армитидж в ходе встречи с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

Оценивая решение Украины транспортировать нефть по трубопроводу Одесса-Броды в европейском направлении, Армитидж сказал, что "данный выбор очень важен не только экономически, но и стратегически с учетом экологической безопасности и перегрузки Босфорского пролива".

По данным пресс-службы, стороны также отметили высокий уровень сотрудничества Украины и НАТО. "На наш взгляд и на взгляд НАТО, оно (сотрудничество) является успешным, и мы готовы к саммиту в Стамбуле", - сказал Янукович.

Премьер-министр Украины и первый замгоссекретаря США затронули вопрос ликвидации твердого ракетного топлива. Украина ожидает решения США в вопросе возобновления финансирования работ по утилизации топлива для баллистических ракет. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter