Счетная палата в II квартале подведет итоги проверок эффективности управления госпакетом акций "Роснефти"

Счетная палата в II квартале подведет итоги проверок эффективности управления госпакетом акций "Роснефти"
Новость

26 марта 2004, 13:38
Сегодня коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина утвердила план работы на II квартал 2004 года. Об этом сообщило управление информации и общественных связей Счетной палаты РФ. В апреле коллегия Счетной палаты, в частности, рассмотрит результаты проверки отчета об исполнении бюджета Союзного государства России и Беларуси за 2002 год, проверок эффективности функционирования особой экономической зоны в Калининградской области и использования в ОАО "Россельхозбанк" средств федерального бюджета, выделенных на реализацию пост

Сегодня коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина утвердила план работы на II квартал 2004 года. Об этом сообщило управление информации и общественных связей Счетной палаты РФ.

В апреле коллегия Счетной палаты, в частности, рассмотрит результаты проверки отчета об исполнении бюджета Союзного государства России и Беларуси за 2002 год, проверок эффективности функционирования особой экономической зоны в Калининградской области и использования в ОАО "Россельхозбанк" средств федерального бюджета, выделенных на реализацию постановления Правительства России "О порядке осуществления компенсационных выплат за утраченное жилье и имущество гражданам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике и постоянно проживающим на ее территории". В плане работы также - подведение итогов проверок эффективности и целесообразности управления госпакетом акций ОАО "Роснефть" и использования государственной собственности и финансовых ресурсов, выделенных в 2002-2003 гг. на воспроизводство и сохранение осетровых видов рыб Каспийского бассейна.

В мае планируется рассмотреть промежуточные результаты анализа итогов приватизации государственной собственности в РФ в 1993-2003 гг. Кроме того, Коллегия Счетной палаты проанализирует порядок расходования государственных средств, направляемых в Чеченскую Республику органам государственной власти, подведет итоги проверки исполнения бюджета Чукотского автономного округа за 2003 год, а также рассмотрит методику проведения аудита эффективности использования государственных средств.

Тема Чечни фигурирует и в июньских планах работы коллегии Счетной палаты - на одном из заседаний планируется рассмотреть результаты комплексной проверки выполнения федеральной целевой программы "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики" и исполнения консолидированного бюджета Чечни в 2003 г. и истекшем периоде 2004 г. Коллегия намерена также подвести итоги тематической проверки законности и эффективности принятых Правительством России решений по вопросам собственности СССР и федеральной собственности России в странах Балтии и рассмотреть результаты законности и эффективности государственного управления госпакетом акций ОАО "Связьинвест".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter