Счетная палата до лета завершит проверки на Чукотке, в "Газпроме" и в крупнейших НК

Счетная палата до лета завершит проверки на Чукотке, в "Газпроме" и в крупнейших НК
Новость

26 марта, 09:02
До лета этого года Счетная палата завершит проверки на Чукотке, в "Газпроме" и в крупнейших нефтяных компаниях. Об этом сообщил в четверг глава Счетной палаты Сергей Степашин. "Мы завершим проверки к лету", - сказал Степашин, отвечая на вопрос РИА "Новости" о том, когда аудиторы закончат проверки в "Газпроме", "ЛУКОЙЛе" и "Сибнефти".

До лета этого года Счетная палата завершит проверки на Чукотке, в "Газпроме" и в крупнейших нефтяных компаниях. Об этом сообщил в четверг глава Счетной палаты Сергей Степашин.

"Мы завершим проверки к лету", - сказал Степашин, отвечая на вопрос РИА "Новости" о том, когда аудиторы закончат проверки в "Газпроме", "ЛУКОЙЛе" и "Сибнефти".

Степашин отметил, что в ходе проверок аудиторы еще раз посмотрят, как крупнейшие компании используют легальные схемы оптимизации налогов. "Это схемы, о которых недавно говорил президент", - добавил Степашин.

В мае, по его словам, завершится проверка расходования бюджетных средств в Чукотском автономном округе, который является дотационным регионом. В настоящее время там еще работают инспекторы, сказал Степашин. В мае проверка будет завершена, а в июне ее результаты будут заслушаны на коллегии.

Степашин сообщил также, что аналогичная проверка завершается сейчас в Калининградском регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter