Сахалинская область и ЕБРР подписали меморандум о взаимопонимании

Сахалинская область и ЕБРР подписали меморандум о взаимопонимании
Новость

26 марта 2004, 10:24
Администрация Сахалинской области и Европейский банк реконструкции и развитии 26 марта подписали меморандум о взаимопонимании. Стороны выразили согласие сотрудничать в осуществлении плана действий ЕБРР по содействию устойчивому развитию Сахалинской области. В меморандуме говорится о том, что ЕБРР намерен и дальше участвовать в инвестировании нефтегазовых проектов Сахалина и проектов энергоэффективности.

Администрация Сахалинской области и Европейский банк реконструкции и развитии 26 марта подписали меморандум о взаимопонимании. Стороны выразили согласие сотрудничать в осуществлении плана действий ЕБРР по содействию устойчивому развитию Сахалинской области.

В меморандуме говорится о том, что ЕБРР намерен и дальше участвовать в инвестировании нефтегазовых проектов Сахалина и проектов энергоэффективности. Банк намерен участвовать в повышении качества экологической и муниципальной инфраструктуры области. С этой целью стороны разработают проект повышения качества муниципальных служб водоснабжения, очистки сточных вод и теплоснабжения.

Специалисты ЕБРР приступили к разработке проектов технического сотрудничества для укрепления организационных возможностей Сахалинской области в ликвидации последствий возможных нефтеразливов и в управлении отходами производства (включая жидкие и твердые, опасные и неопасные отходы).

ЕБРР собирается инициативно сотрудничать с областной администрацией, местными деловыми кругами в сфере развития малого и среднего бизнеса. Банк также будет сотрудничать с крупными банковскими группами, работающими на территории Сахалинской области, с целями развития их деятельности в сфере кредитования малых и средних предприятий.

ЕБРР уже приступил к реализации двух программ по оказанию консультативных услуг предприятиям малого и среднего бизнеса: программа перестройки управления и программа оказания консультативных услуг. Для улучшения инвестиционного климата в Сахалинской области ЕБРР начинает реализацию проекта технической помощи с целью оценить и минимизировать существующие административные барьеры для инвестиций.

ЕБРР и администрация области также договорились сотрудничать в подборе жизнеспособных проектов других секторов экономики, которые будут содействовать устойчивому развитию области и улучшению условий жизни местного населения.

С 1999г. на территории области работает Фонд ЕБРР по поддержке малых предприятий России. За это время фонд предоставил сахалинским предприятиям более 900 кредитов на сумму более $3,5 млн.

До конца 2004г. ЕБРР планирует выдать ряд кредитов для реализации нескольких инвестиционных проектов в разных сферах экономики Сахалинской области. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter