Резкое падение цен на нефть во II квартале 2004г. неизбежно - президент ОПЕК

Резкое падение цен на нефть во II квартале 2004г. неизбежно - президент ОПЕК
Новость

26 марта 2004, 17:07
Президент ОПЕК Пурномо Юсгианторо сегодня заявил, что мировые цены на нефть во II квартале 2004г. могут существенно понизиться, сообщает DJ Newswires. Главной причиной падения цен на нефть станет снижение спроса на "черное золото". Так, спрос на нефть во втором квартале снизится в среднем на 2,5 млн барр.

Президент ОПЕК Пурномо Юсгианторо сегодня заявил, что мировые цены на нефть во II квартале 2004г. могут существенно понизиться, сообщает DJ Newswires. Главной причиной падения цен на нефть станет снижение спроса на "черное золото". Так, спрос на нефть во втором квартале снизится в среднем на 2,5 млн барр./день, что приведет к коллапсу мирового рынка нефти, заявил президент ОПЕК.

Далее П.Юсгианторо отметил, что в настоящее время ни одна из стран ОПЕК не поддерживает мнение о том, что поставки нефти с 1 апреля следует увеличить. Поэтому на предстоящем 31 марта саммите в Вене страны ОПЕК обсудят лишь один единственно возможный вариант дальнейших поставок нефти на мировой рынок. Участники встречи рассмотрят вопрос о сокращении с 1 апреля официальной квоты добычи нефти на 1 млн барр./день, заявил сегодня президент ОПЕК в интервью, организованном для представителей прессы. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter