"Нефтегаз Украины", вероятно, увеличит объем выпуска еврооблигаций с $600 млн до $700 млн для покупки газовых компаний в Польше, Венгрии и Румынии

"Нефтегаз Украины", вероятно, увеличит объем выпуска еврооблигаций с $600 млн до $700 млн для покупки газовых компаний в Польше, Венгрии и Румынии
Новость

26 марта, 12:54
НАК "Нефтегаз Украины", вероятно, увеличит объем выпуска еврооблигаций с ранее объявленных $600 млн до $700 млн для покупки газовых компаний в Польше, Венгрии и Румынии, сообщает "Время новостей" со ссылкой на Bloomberg. Как отметил заместитель главы правления НАК Игорь Воронин, срок обращения бумаг может составить от пяти до семи лет.

НАК "Нефтегаз Украины", вероятно, увеличит объем выпуска еврооблигаций с ранее объявленных $600 млн до $700 млн для покупки газовых компаний в Польше, Венгрии и Румынии, сообщает "Время новостей" со ссылкой на Bloomberg.

Как отметил заместитель главы правления НАК Игорь Воронин, срок обращения бумаг может составить от пяти до семи лет. По его словам, увеличение объема эмиссии связано с планами НАК "Нефтегаз Украины" приобрести активы за рубежом.

В настоящее время компания рассматривает возможность покупки 30-процентного пакета акций Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo SA, который правительство Польши планирует продать в текущем году. В последующие два года НАК намерена приобрести доли в газовых компаниях в Венгрии и Румынии, сообщает "Время новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter