Налоги "ЮКОСа" в 2003г. составили 4,5% бюджета РФ - начальник управления экономического анализа "ЮКОСа"

Налоги "ЮКОСа" в 2003г. составили 4,5% бюджета РФ - начальник управления экономического анализа "ЮКОСа"
Новость

26 марта, 15:11
В 2003г. нефтяная компания "ЮКОС" заплатила в целом 185 млрд рублей налогов. Об этом сообщила в прямом эфире радиостанции начальник управления экономического анализа "ЮКОСа" Галина Антонова. В консолидированном бюджете страны доля "ЮКОСа" составила 4,5%, подчеркнула Антонова. "ЮКОС" дает около 20% от всей отрасли, а нефтяники в целом дают 21% консолидированного бюджета страны, заметила она.

В 2003г. нефтяная компания "ЮКОС" заплатила в целом 185 млрд рублей налогов. Об этом сообщила в прямом эфире радиостанции начальник управления экономического анализа "ЮКОСа" Галина Антонова. В консолидированном бюджете страны доля "ЮКОСа" составила 4,5%, подчеркнула Антонова.

"ЮКОС" дает около 20% от всей отрасли, а нефтяники в целом дают 21% консолидированного бюджета страны, заметила она. В целом по отрасли нефтяная промышленность заплатила в 2003г. около $28 млрд, сообщила Антонова. По ее словам, налоги из года в год увеличиваются, причем не только за счет увеличения объемов производства. Так, за последние пять лет объемы производства выросли на 30-35%, а налоговая составляющая увеличилась почти в пять раз, сказала она.

По расчетам за 2003г., нефтяная отрасль получила от реализации нефти и нефтепродуктов около $81 млрд. $28 млрд из этих средств пошли на налоговые платежи, $18 млрд составили затраты на извлечение и переработку нефти. Транспортная составляющая - $12,5 млрд, инвестиции на поддержание объемов производства и переработки нефти - $12 млрд, сообщила Антонова. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter