Глава МПР РФ и провел встречу с директором Всемирного Банка по России

Глава МПР РФ и провел встречу с директором Всемирного Банка по России
Новость

26 марта 2004, 18:16
Министр природных ресурсов Российской Федерации Юрий Трутнев провел 26 марта 2004 года в Москве встречу с директором Всемирного Банка по России г-ном Джулианом Швайцером. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства. В настоящее время участниками Всемирного Банка являются 179 стран. В систему Банка входят Всемирный Банк реконструкции и развития (МБРР), Международная ассоциация по развитию, Международная финансовая корпорация, Агентство многосторонних инвестиционных гарантий.

Министр природных ресурсов Российской Федерации Юрий Трутнев провел 26 марта 2004 года в Москве встречу с директором Всемирного Банка по России г-ном Джулианом Швайцером. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства.

В настоящее время участниками Всемирного Банка являются 179 стран. В систему Банка входят Всемирный Банк реконструкции и развития (МБРР), Международная ассоциация по развитию, Международная финансовая корпорация, Агентство многосторонних инвестиционных гарантий.

Среди задач, реализуемых Банком - содействие в установлении приоритетов, создании институтов и реализации программ по эффективному управлению состоянием окружающей среды; поддержка государств, не имеющих достаточных собственных ресурсов на выполнение природоохранных мероприятий, в том числе способствующих решению глобальных экологических проблем.

В ходе встречи в МПР России состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах сотрудничества между МПР России и Всемирным Банком. В настоящее время Всемирный Банк участвует в долгосрочной программе поддержки реформирования лесного сектора России, содействует повышению инвестиционной привлекательности проектов, реализуемых в Российской Федерации в сфере природопользования и охраны окружающей среды и др.

Ю.Трутнев и Дж.Швайцер выразили готовность активизировать сотрудничество и высказали намерение принять План сотрудничества между МПР России и Всемирным банком на период до 2006 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter