ФКЦБ, "ЮКОС" и МЕНАТЕП не обжаловали решение суда, признавшего недействительной эмиссию акций "ЮКОСа" в рамках слияния с "Сибнефтью"

ФКЦБ, "ЮКОС" и МЕНАТЕП не обжаловали решение суда, признавшего недействительной эмиссию акций "ЮКОСа" в рамках слияния с "Сибнефтью"
Новость

26 марта 2004, 08:39
ФКЦБ, "ЮКОС" и МФО "МЕНАТЕП" не обжаловали решение Арбитражного суда Москвы, признавшего недействительной эмиссию акций "ЮКОСа" в рамках слияния с "Сибнефтью". В пресс-службе ФКЦБ AK&M сообщили: "Мы не подавали апелляцию на решение суда, сейчас мы изучаем мотивировочную часть решения, которая весьма обширна".

ФКЦБ, "ЮКОС" и МФО "МЕНАТЕП" не обжаловали решение Арбитражного суда Москвы, признавшего недействительной эмиссию акций "ЮКОСа" в рамках слияния с "Сибнефтью".

В пресс-службе ФКЦБ AK&M сообщили: "Мы не подавали апелляцию на решение суда, сейчас мы изучаем мотивировочную часть решения, которая весьма обширна".

Пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин заявил, что компания тоже пока не обжаловала решение от 1 марта. "Мы сделаем это в начале следующей недели", - сказал А.Шадрин.

Как сказал директор департамента по связям с общественностью МФО "МЕНАТЕП" Юрий Котлер, "по моим данным, мы тоже не обжаловали этот вердикт".

Отметим, что "ЮКОС" и ФКЦБ были ответчиками по иску Nimegan Trading Ltd. и N.P.Gemini Holdings Ltd., которые оспаривали законность допэмиссии "ЮКОСа".

Напомним, что сегодня источник в суде сообщил, что в апелляционную инстанцию Арбитражного суда Москвы поступила жалоба на решение суда о недействительности эмиссии акций "ЮКОСа". Заявитель жалобы не уточняется. Однако ряд СМИ сообщил о том, что этот вердикт обжаловала ФКЦБ.

Как уже сообщалось, суд 1 марта признал недействительной эмиссию акций НК "ЮКОС", проведенную в ходе слияния с "Сибнефтью". Это решение было принято при рассмотрении иска миноритарных акционеров "ЮКОСа" - двух кипрских компаний - Nimegan Trading Ltd. и N.P.Gemini Holdings Ltd. Истцы считают, что при допэмиссии акций "ЮКОСа", которые использовались для обмена на акции "Сибнефти", были нарушены их права, а также ряд положений закона "О рынке ценных бумаг". В частности, указывают истцы, совет директоров "ЮКОСа" утвердил дату внеочередного собрания акционеров за 21 день до его проведения, а не за 45 дней, как того требует законодательство. В иске также указывается, что увеличение размера уставного капитала не утверждалось 75% акционеров, несмотря на то, что такая сделка квалифицируется как существенная. Об этом сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter