Адвокаты П.Лебедева потребовали освободить его из-под стражи

Адвокаты П.Лебедева потребовали освободить его из-под стражи
Новость

26 марта, 11:51
Адвокаты главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева вновь направили требование в Генпрокуратуру об изменении меры пресечения и освобождении их подзащитного из-под стражи. По словам адвоката бизнесмена Евгения Бару, такое ходатайство защита заявила после окончания ознакомления с материалами дела перед передачей его в суд.

Адвокаты главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева вновь направили требование в Генпрокуратуру об изменении меры пресечения и освобождении их подзащитного из-под стражи.

По словам адвоката бизнесмена Евгения Бару, такое ходатайство защита заявила после окончания ознакомления с материалами дела перед передачей его в суд. "Поскольку сейчас уже неактуальны те обстоятельства, на которые ссылалась Генпрокуратура, требуя продления срока содержания Лебедева под стражей, мы просим освободить его из-под ареста", - отметил защитник.

Он пояснил, что одним из основных доводов для продления предварительного заключения Лебедева было утверждение прокуратуры о том, что, оказавшись на свободе, он может повлиять на ход следствия, воздействовать на свидетелей или скрыться от следствия и суда. Теперь предварительное следствие завершено, и, как полагают адвокаты, повлиять на расследование Лебедев уже не может.

Кроме того, адвокаты просили объединить дело Лебедева с делом экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Они также настаивают на том, чтобы в суде дело Лебедева рассматривала коллегия из трех профессиональных судей.

Ответ на заявленные защитой ходатайства Генпрокуратура должна дать в трехдневный срок. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter